unser Zuhause     der Vorstand     Mitglieder     Nachwuchs     Mitglied werden

Der Ballonsportclub Jena e.V. ist seit seiner Gründung im Januar 1994 mit verschiedenen Ballonen ununterbrochen über Thüringen zu sehen. Damals waren wir 14 „Ahnungslose“, die dem Ruf von Uwe Claussen folgten und sich in das Abenteuer „Ballonfahrt“ begaben. Schon bald hatte uns die Faszination „Leichter als Luft“ in den Bann gezogen und mit dem ersten „BRAUGOLD“ im Juni 1994 kam zur Theorie auch die Praxis.

Wir fahren Ballon, weil auch heute noch jede Fahrt etwas Besonderes ist, weil wir so immer wieder neue Abenteuer erleben und um unser Können im sportlichen Wettstreit unter Beweis zu stellen.

In der langen Geschichte unseres Vereines gab es gute und schlechte Zeiten. Eines ist aber bis heute immer gleich geblieben: Wir sind als Verein offen für jeden, der die gleiche Faszination für das überwiegend lautlose Schweben, für das Mit-Der-Natur-Sein und die großartige Technik eines Heißluftballones empfindet wie wir. Wir sind uns bewußt, daß wir ein ganz besonderes Hobby ausüben und freuen uns über jeden, der dies auch tun möchte.

Natürlich können nicht immer alle Mitglieder in der Luft sein, denn unser Jenaballon darf max. 4 Personen befördern.
Wir nehmen auch an Ballontreffen teil: Erfahrungsaustausch und geselliges Zusammensein stehen hierbei im Vordergrund.

Wenn Sie gerade Ihr Interesse an diesem ganz besonderen Hobby entdecken, unseren Ballon am Boden verfolgen wollen oder sogar mit dem Gedanken spielen, selbst als Pilot den Ballon zu führen, so setzen Sie sich einfach per CLICK mit uns in Verbindung! Wir sind offen für jeden, der diesen Sport ernsthaft betreiben möchte und bereit ist, Zeit und Engagement einzubringen. Wir freuen uns auf Ihre Fragen und begrüßen Sie auch gern zu einem unserer Clubabende.